Решения

Инженерная инфраструктура

Непрерывно растущие требования к надежности и бесперебойности работы современного ИТ оборудования влекут за собой инновации и постоянную модернизацию технологических инженерных систем.

К основным категориям инженерных систем относят:
  • Электроснабжение: система обеспечивает бесперебойное питание для всего оборудования и предотвращает потери в случае энергосбоев; включает системы распределения питания, источники бесперебойного питания и генераторные установки.
  • Охлаждение: система отвечает за безопасную работу оборудования в условиях высоких нагрузок и защищает от перегрева; включает схемы активного охлаждения, а также пассивные меры, объединяет задачи по вентиляции и кондиционированию, отоплению и водоснабжению.
  • Безопасность: комплекс мер и технологий, применяемых для защиты ЦОД и серверных комнат от внутренних и внешних угроз; включает в себя средства физической защиты и контроля доступа, видеонаблюдение, сигнализацию, пожарную безопасность, виртуальную защиту ресурсов.
  • Мониторинг и управление: цель системы — предотвращение возможных проблем и обеспечение максимальной доступности и надежности ЦОД и ИТ инфраструктуры в целом.
Специалисты Инфосэл имеют большой опыт в реализации проектов и сервисном обслуживании инженерной инфраструктуры ЦОД и серверных комнат.

Коммуникации

Мобильный гаджет – обязательный атрибут любого бизнесмена и рядового сотрудника. С его помощью решаются не только личные дела, но и рабочие вопросы. Есть мнение, что офисная телефония исчезнет в скором времени, но мы считаем, что она трансформируется в гибридный вид связи, где будет, практически уже есть, все виды коммуникации, такие, как: голос, сообщения, видео-общение, совместная работа над документами, конференции, презентации и прочее, в одном «телефоне» под названием UC клиент. И пользоваться им можно будет как на ПК, так и на мобильном устройстве. В этом направлении идут мировые лидеры телеком индустрии.

После ухода с отечественного рынка связи зарубежных производителей мы решаем несколько задач:

  • поддержание и расширение имеющегося парка оборудования;
  • технологически не уступающих ушедшим брендам.
В первом случае, в большей степени, целесообразно заменить ядро телефонии на отечественное оборудование. Большую часть стоимости такого проекта берут на себя абонентские устройства – телефонные аппараты. Даже при наличии мобильного телефона и клиента для ПК, стационарный телефон для бизнес-процессов все так же важен. И тут на помощь приходит протокол сигнализации SIP. SIP - это стандартный протокол в телефонии вот уже больше 20 лет. Поэтому многие производители поддерживают этот протокол в своих телефонных аппаратах, а отечественные производители УПАТС ускоренными темпами интегрируют SIP телефоны разных вендоров в свои решения для поддержки всего функционала. Таким образом, при замене ядра системы ушедшего с нашего рынка вендора чаще всего телефонный парк не меняется.

Инженеры нашей компании изучили основных отечественных производителей УПАТС, и в целом все они стремятся поддерживать в своих решениях как можно больше моделей SIP телефонов разных вендоров.

В отличии от ушедших вендоров, которые представляли весь функционал UC в одном клиенте, отечественные производители пока этим похвастаться не могут. При этом на рынке достаточно решений по совместной работе, но без АТС. Наши инженеры протестировали и удачно внедрили проекты, где ушедший зарубежный вендор замещался отечественными производителями с тесной интеграцией между собой, с использованием имеющегося парка телефонных аппаратов. В результате Заказчик при минимальных вложениях получает поддерживаемое решение с идентичным функционалом.

Безопасность

Информационная безопасность

Инфосэл предлагает услуги по сетевой информационной безопасности для защиты корпоративных данных от несанкционированного доступа и кражи, а также для постоянного мониторинга событий в сетевой инфраструктуре, обнаружения неполадок оборудования и анализа их причин.
Процесс построения решения начинается не с выбора определённого оборудования и программного обеспечения, а с изучения бизнес-процессов и информационных потоков компании-Заказчика, а также роли информационной безопасности в этих процессах. Интегральный подход к решению проблемы обеспечения безопасности информационной структуры позволяет создать единую и централизованную систему защиты, способную противостоять различным угрозам, своевременно обнаруживать и предотвращать атаки, оценивать состояние систем и уведомлять о неполадках.

Защита информации – одна из ключевых задач для современного бизнеса, так как число потенциальных угроз постоянно растёт. Потеря, кража или искажение важной информации может привести к серьёзным финансовым потерям для компании. Обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность информации, а также снизить риски для её владельцев возможно только при использовании комплексного подхода к выбору средств защиты.
Сетевые угрозы связаны с незаконными или вредоносными действиями, направленными на использование уязвимостей в сетях, серверах и доступах. Злоумышленники стремятся получить неправомерный доступ к защищаемой информации, навредить или саботировать работу.

Стратегия сетевой безопасности должна включать использование различных методов и подходов, предлагаемых системным интегратором. Это обеспечит комплексную защиту сети, сэкономит время и ресурсы, улучшит локальные и другие операции, повысит соответствие требованиям и минимизирует повреждения данных.

Сетевая безопасность направлена на устранение потенциальных угроз в компьютерной сети и состоит из нескольких уровней:

  • защита электронной почты;
  • защита серверов;
  • защита данных;
  • защита сети;
  • использование облачных сервисов.
Инфосэл предлагает проектирование, внедрение и поддержку решений по следующим направлениям и продуктам разных производителей:

Сетевая безопасность
  • предотвращение атак и быстрое устранение их последствий;
  • обеспечение безопасного доступа и сегментации сети;
  • обеспечение безопасного удаленного доступа к корпоративной сети;
  • автоматическая блокировка рискованных веб сайтов, проверка неизвестных веб сайтов перед предоставлением к ним доступа пользователям;
  • мониторинг и аналитика безопасности в масштабах предприятия.
Защита устройств конечных пользователей
  • проверка идентификационных данных пользователей, оценка безопасности каждого устройства, многофакторная аутентификация;
  • предотвращение атак на устройства конечных пользователей;
  • защита от спама, фишинга, компроментации деловой почты.
Защита облака
  • защита пользователей от небезопасных сайтов в или вне корпоративной сети;
  • защита облачных пользователей, данных и приложений;
  • мониторинг и обнаружение угроз для облачных сервисов.
Безопасность приложений
  • обнаружение аномалий в поведении приложений, сегментация, определение уязвимостей;
  • предотвращение утечек информации.
Сотрудники компании обладают высокой квалификацией в сфере разработки информационных систем и обеспечения их безопасности. Компетентность инженеров подтверждается международными и российскими сертификатами от ведущих поставщиков сетевых и информационных решений, а также богатым опытом реализации проектов в области информационных технологий. Благодаря глубоким знаниям в различных областях, наши специалисты могут находить нестандартные подходы к решению задач клиентов и реализовывать индивидуальные проекты.

Импортозамещение

В условиях санкций и ограничений на импорт в Россию вопрос о необходимости замещения иностранных решений на отечественные стоит особенно остро. Отсутствие поддержки и сервиса со стороны иностранных производителей является серьезной проблемой для многих компаний. В случае поломки оборудования или необходимости обновления ПО владельцам также приходится сталкиваться с трудностями. В сфере высоких технологий обновления происходят с огромной скоростью, и рано или поздно даже самое надежное оборудование становится устаревшим и перестает соответствовать современным требованиям. В результате приходится либо приобретать новое оборудование, либо бороться с ограничениями и недостатками устаревшего.
Компания Инфосэл обладает большим опытом и комплексным подходом в вопросах импортозамещения. Мы предлагаем нашим заказчикам аудит их систем, тестирование замещающих решений как в нашей лаборатории, так и на площадках заказчика, пилотное внедрение на отдельных участках и затем полную миграцию в кратчайшие сроки на отечественные решения.

Мы являемся партнером большинства отечественных ИТ- производителей, обучаем и сертифицируем своих инженеров и экспертов для работы с новыми решениями. В собственной лаборатории мы проводим тестирования работоспособности и функциональности как программных, так и аппаратных решений. Проверяем на совместимость оборудование и ПО от различных производителей и отечественных, и иностранных. Этот опыт позволяет нам рекомендовать заказчикам лучшие решения и существенно сокращать время на их внедрение.

AUTO ID (RFID и др.)

Оптимизация процесса получения и передачи информации о товаре требует использования устройства, считывающего штрих-код с упаковки. Такие функции выполняют сканеры, которые широко применяются в торговле, сфере услуг, банковской и складской системах и во многих других отраслях.

Назначение сканеров

В зависимости от специфики рабочих процессов, сканеры штрихкода подразделяют на ручные, встраиваемые или стационарные. Определение требований Заказчика к устройству, считывающему код, позволит купить сканер штрихкода той модели, которая существенно повысит точность и эффективность процессов сбора, обработки и хранения. При выборе сканера по интерфейсу учитывается наличие свободных портов в системном устройстве, совместимость с используемым программным обеспечением и удобство эксплуатации.

Сканеры, имеющие возможность подключения по нескольким видам интерфейса (USB, RS–232, PS/2), а также реализующие беспроводное подключение, являются универсальными.

При работе беспроводной сканер может удаляться от базы на значительное расстояние (до нескольких десятков метров), что делает его удобным в эксплуатации везде, где требуется сканирование в мобильном режиме. Беспроводное взаимодействие производится по каналу Bluetooth.
Наиболее распространены USB–сканеры. Порт USB присутствует во всех современных устройствах. Часть программного обеспечения требует передачи данных по интерфейсам PS/2 (клавиатурный разъем) или RS–232 (COM порт). В этом случае USB–сканер может эмулировать эти режимы с помощью программных утилит.

Инфосэл предлагает сканеры штрихкода от ведущих мировых производителей: Honeywell, Datalogic, Zebra, Comet.
Made on
Tilda